Итальянцы оказались самыми автолюбивыми

Итальянцы оказались самыми автолюбивымиИтальянцы в феврале удержали лидерство по числу купленных новых легковых автомобилей. Уже второй месяц подряд они опережают по этому показателю традиционных лидеров немцев. Российский авторынок в феврале поднялся на одну позицию вверх, став четвертым.

Впрочем, жителям Апеннин также вряд ли удастся удерживать свой результат слишком долго. Их лидерство объясняется эффектом от выдачи «утилизационных бонусов». По данным агентства «Автостат», в феврале в стране было продано 200 560 новых машин, что на 20,6% больше, чем год назад. В целом продажи новых автомобилей в стране растут девятый месяц подряд, но уже в марте положительная динамика может выдохнуться.

В Германии, утилизационная программа давно закончена, и продажи стабильно сокращаются. Их убыль началось в декабре, и в прошлом месяце немцам вторично пришлось удовольствоваться вторым местом с показателем 194 486 проданных машин (-29,8%). Отметим, что практически весь прошлый год немецкий рынок демонстрировал рост, и, например, в сентябре 2009 года немцы купили 316 тысяч новых машин (+21%), а в октябре 321 тысячу (+24%). Однако сейчас о таких показателях остается только мечтать.

Тройку лидеров замыкает Франция. В феврале реализация машин там выросла на 17,8% и достигла 179 926 единиц.

На четвертом месте оказался российский авторынок, где в феврале, по данным AEB, было продано 91 922 новые машины. Хотя продажи сократились относительно прошлогоднего уровня на 32%, однако и с этим результатам России удалось опередить Испанию, где был продан 91 281 автомобиль. Рынок Испании сейчас находится на подъеме и в феврале там продажи увеличились на 47%. Но, несмотря на это, впервые с августа российский авторынок превзошел испанский.

Из пятерки лидеров в феврале выбыли жители Великобритании, ставшие владельцами всего 68 686 машин. Между тем, еще в январе островной рынок занимал четвертую строчку рейтинга и остаться на этой позиции ему не помог даже 26-процентный рост зимнего месяца.

Несмотря на улучшение позиций, российский авторынок по итогам двух месяцев 2010 года — 165 862 единиц (-34%) — пока остается на пятой строчке в панъевропейском соревновании. На первом же расположились Италия (407 580 проданных машин), на втором — Германия (376 035 шт.), на третьем — Франция (351 404 шт.), на четвертом — Великобритания (214 165 шт.).

В России низшая точка падения рынка была, по всей видимости, пройдена в январе-феврале. По информации дилеров, в марте продажи автомобилей в России заметно оживились, и это дает основания предположить, что по итогам месяца будет продано несколько более 100 тысяч машин, что позволит выйти рынку на прошлогодние показатели. Напомним, в мае-августе 2009 года их продажи находились на уровне в 110-115 тысяч.

«В марте стоит ожидать роста рынка до 110-120 тыс. автомобилей», — говорит директор «Автостата» Сергей Целиков.

Мартовское оживление носит не только сезонный характер, но и стимулировано стартом программы утилизации старых машин; влияние последнего фактора будет в ближайшие месяцы расти. В сочетании с эффектом низкой базы прошлого года, по мнению большинства экспертов, все это позволит авторынку выйти в слабый плюс уже в апреле-мае.

Отметим, что отечественные и иностранные сборочные производства в надежде на растущий спрос наращивают производство. Так, российский завод Nissan планирует увеличить численность персонала с 850 до 1450 человек и ввести вторую смену, что позволит увеличить производительность предприятия до 33,5 тысячи машин в год (2,8 тысячи в месяц) с нынешних 16,7 тысячи автомобилей в год (1,45 тысячи в месяц). Увеличение производства в Nissan объясняют «постепенным восстановлением рынка и потребительского спроса».

Другой положительный сигнал поступил из Ульяновска, где реанимировали легендарный внедорожник УАЗ 469. Сегодня с конвейера сошел первый серийный автомобиль, который построен на базе UAZ Hunter. Машина нового поколения оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с 4-ступенчатой коробкой передач; она получила разрезные мосты, металлические бампера и откидной борт багажника.

«Козла» также оснастили пружинной передней подвеской, дисковыми тормозами и гидроусилителем руля. По заявлению производителя, средний расход топлива автомобиля составляет 10,6 литров на 100 км. УАЗ 469 выпускается в двух вариантах: с тентом (299 тысяч рублей) и с металлической крышей (320 тысяч рублей). Как указывает производитель, обновленная машина на 23% дешевле других продуктов в линейке завода, при этом по внедорожным качествам превосходит существующие модели и способна работать в наиболее жестких погодных условиях.

На первых порах на «УАЗе» рассчитывают реализовать партию в 5 тыс. машин.

Всего же, по мнению экспертов «Автостата», по итогам 2010 года в России будет реализовано 1,5-1,6 млн новых автомобилей против 1,466 млн авто в прошлом году.

Если этот результат удастся реализовать, то Россия сможет занять как минимум четвертое место среди европейских стран по объему авторынка, закрепив достигнутые в феврале высоты.

Оставить комментарий